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生野菜のりんご酢漬け

先日、購入した、ミツカンの甘熟りんご酢
で、生野菜のサワー漬けを作ってみたの。


ほらね↓、美味しそうでしょ??
20060330184800



材料は適宜、冷蔵庫の中にある残り物野菜でO.K♪
ブロッコリーなど、生のままじゃちょっと固いかも・・・って野菜は、ちょっとゆがいて、容器に入れて(またはジップロック)、一晩置いたらできあがり。



従来のお酢でつくるときは、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせていたけれど、このりんご酢なら、自然な甘さがあるから、ストレートのままでOKよん♪


野菜がなくなったら、新しい野菜を追加すれば、2度3度といただけますよ(^^)



お弁当に入れれば、彩りアップ、おまけに防腐効果もあるし、なんて言ったって、野菜+りんご+酢で、ばっちりヘルシ-。


簡単だから、試してみてね(^*^)/~



2008/10/31 食べ物のオハナシ トラックバック:0 コメント:0













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